Пленка ПВХ сегодня: тренды и новинки

Пленка ПВХ декоративная, как облицовочный материал для МДФ фасадов пользуется особой популярностью. Неограниченное количество дизайнерских вариаций, отличные эксплуатационные качества и вполне доступная стоимость материала делает его привлекательным как для производителей мебели, так и для потребителей.

Мебельная пленка ПВХ представлена на современном рынке огромным разнообразием. Производители предлагают нам все новые виды, стремясь достичь совершенства. Какие же виды пленки сегодня в тренде и пользуются особой популярностью?

Как отмечают производители мебели, анализируя спрос потребителя, наибольшей популярностью пользуются однотонные пленки в глянцевом или матовом исполнении. Из первых наиболее востребован «белый глянец». Современные тренды предусматривают возврат к классическим решениям, которым больше соответствуют матовая облицовка.

Новая технология в производстве пленок «Софт тач» обусловила создание абсолютно нового ПВХ покрытия – суперматовой пленки с уникальным эластичным (прорезиненным) покрытием. В отличие от привычного покрытия мебельных фасадов, пленка ПВХ «Софт тач» обладает бархатистой поверхностью, очень приятной на ощупь, а также характеризующейся повышенной стойкостью к внешним воздействиям разного рода (механическим, ультрафиолетовым, тепловым и др.). Рука легко скользит по такой поверхности, не оставляя на ней следов от прикосновения.

Суперматовая пленка ПВХ обладает высокими эксплуатационными качествами и выглядит очень презентабельно. Она придает интерьеру нотки аристократизма, способствует созданию в помещении атмосферы особого уюта. 

Пленка ПВХ «Софт» быстро завоевала популярность среди производителей мебели. Ее используют для отделки не только кухонь, но и мебели для спальной, гостиной, детской комнаты. Ее теплый бархатный декор способствует созданию спокойных элегантных интерьеров. Возможность комбинации различных оттенков способствует созданию уникальных дизайнерских решений.

Среди новых трендов пленки ПВХ в России следует также отметить такие коллекции как:

  • пленка с древесной фактурой, выполненная в холодных пастельных оттенках;
  • облицовочный материал с гладкой поверхностью, объемно передающей фактуру дерева.

Все большим спросом пользуются пленочные фасады, обладающие эффектом патины. Искусственно состаренные фасады – идеальный вариант для кухни в стиле прованс, являющемся одним из мировых трендов мебельной отрасли.

Пленка ПВХ для мебельных фасадов, цена которой приемлема даже для начинающих производителей, является отличным вариантом для развития мебельного производства. Но приобретать ее необходимо у надежных поставщиков. А выбирая пленку, следует обращать внимание не только на декор, но и на ее качество, учитывая, что толстая пленка ПВХ обеспечит более длительную службу мебели, сохраняя ее безупречный вид. Качественная ПВХ пленка, соответствующая современным трендам, станет одной из важнейших составляющих успеха вашего мебельного предприятия.

Получайте самые свежие новости и акции от нашей компании!

Рассылка будет приходить раз в неделю