Как ухаживать за мебелью с фасадом из пленки ПВХ

Фасады из МДФ широко применяются в мебельном дизайне. Они могут облицовываться различными материалами, в том числе пленкой ПВХ. Пленки ПВХ обеспечивают ультрамодный дизайн мебели и достаточно высокие эксплуатационные свойства. При правильном уходе мебельные фасады, облицованные пленкой ПВХ, будут долго сохранять свой безупречный вид.

Пленка ПВХ в каталоге компании «МС-Груп» представлена очень широким ассортиментом. Здесь можно выбрать подходящие декоры и цветовую палитру для фасадов мебели, выполняемой в любом стиле, от классического до ультрасовременного. Дуб, сосна, ясень – пленка ПВХ может быть выполнена под любую породу дерева, удовлетворяя требования классических интерьеров. Для современных решений предлагается коллекция однотонных глянцевых пленок ПВХ и пленок с эффектом «металлик».

Фасады МДФ, облицованные пленкой ПВХ, выглядят эстетично, при этом достаточно просты в уходе, характеризуются прочностью, устойчивы к влажностным воздействиям. С них несложно удалить пятна кофе, жира, варенья, следы карандаша и др.

Но при уходе за пленочными фасадами необходимо соблюдать ряд правил:

  • Чтобы не допустить образования царапин и других механических повреждений, внешнюю поверхность фасада следует протирать мягкими салфетками из микрофибры, фланели или софткоттона.
  • Нельзя использовать в уходе за пленкой абразивные чистящие средства или щетки.
  • Из средств по уходу следует исключить реактивы, в состав которых входит ацетон, спирт или хлор. Их использование может привести к потере пленкой цвета и глянцевого блеска.

В уходе за глянцевыми поверхностями следует категорически исключить жесткие губки, щетки и порошки. Можно пользоваться только жидкими моющими средствами (теми, что используют для посуды) и мягкой салфеткой. Белая пленка ПВХ будет блистать, если использовать для ухода средства для мытья стекол и другие химикаты с надписью «для глянцевых поверхностей». Достаточно легонько протереть средством, затем теплой (не горячей) водой и вытереть насухо. В уходе за глянцевыми фасадами также можно использовать полироль. Воск, находящийся в ее составе, обладает антистатическими свойствами и будет предупреждать оседание пыли на мебели.

Таким образом, уход за фасадами, облицованными ПВХ пленкой, не требует особых усилий и дорогостоящих средств, но способен обеспечить великолепный вид мебели. А скидки на пленку ПВХ, которые предоставляет «МС-Груп», обеспечивает выгодную стоимость такой мебели.

Получайте самые свежие новости и акции от нашей компании!

Рассылка будет приходить раз в неделю